Share :
Nomor Rekor
11703
Rekoris
1. Irjen Pol. Drs Imam Sugianto, M.Si. (Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur)
2. Tonny Wahyudi (Ketua PBSI Jawa Timur)
3. Dr (Cand) Hendro Puspito, S.E.,M.PSDM. (Sekretaris Umum PBSI Jawa Timur)
Pelaksanaan
Surabaya, 01 July 2024
Bertepatan dengan Hari ke-78 Bhayangkara, Polda Jatim bersama PBSI Jawa Timur menggelar kejuaraan bulu tangkis yang berlangsung pada 1- 6 Juli 2024.
Turnamen tersebut diikuti oleh 1.965 atlet dari berbagai provinsi di Indonesia serta perwakilan negara Malaysia dan India.
Kejuaraan Bulu tangkis dilaksanakan di empat lokasi yakni GOR Bulu Tangkis Polda Jatim, GOR Bulu Tangkis Sudirman (GOR Utama), GOR Bulu Tangkis Suryanaga dan GOR Bulu Tangkis MERR Surabaya.
Kejuaraan Bulu Tangkis Kapolda Jawa Timur Cup diprakarsai oleh Irjen Pol. Drs Imam Sugianto, M.Si., selaku Kapolda Jatim yang bekerjasama dengan Tonny Wahyudi selaku Ketua dan Dr. (Cand) Hendro Puspito, SE.,M.PSDM, selaku Sekretaris Umum PBSI Jawa Timur, dalam rangka melakukan pembinaan untuk mencari bibit unggul atlet bulu tangkis untuk Jatim dan Indonesia serta wujud nyata partisipasi POLRI untuk mendukung bangkitnya olahraga nasional khususnya bulu tangkis serta memberikan motivasi dan wadah positif bagi generasi muda.



