The Phoenix Hotel Yogyakarta terus berkomitmen penuh untuk menghormati tradisi kearifan lokal, melestarikan batik, dan memperkenalkannya ke seluruh lapisan masyarakat dengan memprakarsai kegiatan dengan tema “Abhinaya Abyakta Batik Jogja Seri ke-2” dari bahasa Sansekerta yang berarti “Semangat Mengembangkan Batik Jogja”.
Selain seniman pelukis yang langsung menggoreskan rupa indah di kain sepanjang 7 meter, ada aksi membatik yang dilakukan oleh 1000 pria anggota TNI AD Yogyakarta.
Menjalin kerja sama dengan TNI di wilayah Yogyakarta sebagai wujud nyata TNI bukan hanya alat pertahanan negara tetapi juga salah satu pewaris budaya tak benda. Mencerminkan kesetaraan gender, pria juga bisa membatik.
Share :


